ШахтерРуководство донецкого «Шахтера» на данный момент прорабатывает свои возможности на трансферном рынке. В приоритете для «горняков» украинский футбольный рынок, стоимость которого очень резкой стала меньшей. Речь идет о возможности приобретения двух футболистов днепропетровского «Днепра»: защитника Дмитрия Чигринского и нападающего Матеуса.

Игорь Коломойский, который является президентом клуба из Днепропетровска, все-таки решил оставить команду на следующий сезон в высшей футбольной украинской лиге. Однако на данный момент обсуждается вопрос о снижении финансирования. Коломойский готов выделить на клуб 10 — 12 млн долларов в год. Все это очень сильно и резко сократит заработную плату каждому футболисту. По подсчетам годового финансового оборота клуба, в «Днепре» футболисты будут зарабатывать не более 20 тысяч долларов в месяц.

В качестве примера следует отметить, что годовой оклад полузащитника клуба Романа Зозули составляет 1.4 млн долларов в год. Фактически каждый футболист должен согласиться на снижение заработной платы в 5 раз и даже более. Естественно, все это может не устраивать (особенно касается лидеров команды).

Для донецкого «Шахтера» такое финансовое положение в клубе из Днепропетровска — идеальный вариант, чтобы подписать сразу двух очень сильных футболистов, имеющих большой опыт выступлений в высшей футбольной лиге Украины.

Защитник Чигринский уже просматривается «горняками» давно. Дмитрий является воспитанником клуба и ранее выступал в составе команды из Донецка, делая это очень успешно. Его возвращение — дело времени.

С Матеусом будет сложнее… Основной момент — киевское «Динамо». Клуб уже выразил заинтересованность (очень серьёзную). Соответственно, все решат деньги, предложенные «Шахтером» и «Динамо». Кто больше готов платить по личному контракту, того и выберет Матеус (это не секрет).

Ожидаем выхода официальных новостей…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*